te
狗万app,狗万最新版APP,狗万最新版下载,v2.5.5下载网> 热点> 石家庄工程职业学院疫情隔离点通信建设纪实

石家庄工程职业学院疫情隔离点通信建设纪实

狗万app,狗万最新版APP,狗万最新版下载,v2.5.5下载网 1月25日讯   元旦刚过,来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情再次吹响2021年抗击疫情的号角。在抗击疫情的战役中,有这样一支队伍,他们不惧病毒,不畏严寒,不怕饥饿;他们勇敢坚毅,默默付出,无私奉献;他们就是中国电信石家庄鹿泉公司装维团队。

科学有序,不打无准备之仗

自1月6日疫情防控歼灭战打响,中国电信石家庄鹿泉公司支部书记、总经理张博通过云视讯会议迅速传达上级党委和当地政府的工作部署,要求不折不扣严格执行。立即启动应急预案,迅速成立“疫情防控领导小组”和三个保障组,制定保障组疫情期间分工及相关工作要求。一声号令,短时间将鹿泉公司服务保障人员、合作单位网络建设、维护、装维人员,各专业条线共20余人进行集结,成立应急保障队伍,随时做好为政府提供坚实的通信保障和便捷周到的服务的准备。

 

任务来临,迅速奔赴前线

1月15日,接鹿泉区委区政府通知,石家庄工程职业学院将建设预隔离区(将学生宿舍进行改造建设),接收重点隔离人员。接到通知后,张博总经理高度重视,立即组建以建维主管孔彬为队长的装维应急突击队,并紧急组织召开视频会议,动员所有装维力量,十名智家工程师主动请战“奔赴前线”。

张博总经理立即协调公司、校方及区政府出具证明以保障智家工程师能够正常出入学校及小区,并调配司机团队进行人员运送;同时建维主管孔彬带领智家工程师苏立拓、薛立全立即赶赴学校进行现场核查以制定装机保障方案。

经过现场核查,由于建设隔离点需对宿舍房间进行改造,部分宿舍房间存在弱电暗管堵塞、网线皮线损坏、终端设备不足等各种问题,加大了施工难度。经过对所有宿舍逐一摸排,15日中午完成线缆损坏及终端设备需求统计。

密切协同,精准推进通信保障。

办公室为10名智家工程师提供人员出行证明,运送设备及提供防疫物资;网络运营部提供技术支撑,完成所有校园网络的数据变更。同时办公室、市场部、物流中心、宽带中心、业务响应中心等多部门联动和密切配合,于15日下午及时完成了终端设备、网线皮线等装维材料的配备和领用。

攻坚克难,圆满完成任务

在石家庄党委的正确领导下,在石家庄公司部门间的协同联动下,在全体装维人的共同努力下,自1月15日至1月21日,线路敷设、光纤熔接、终端调测、开通测试……各项工作有条不紊,经过21个小时的紧张奋战,第一阶段1150间宿舍宽带安装完毕,提前2小时完成任务。17日凌晨7点,顺利通过验收。21日完成第二阶段1250间宿舍宽带安装并于当日通过验收。两个阶段合计安装2400个房间的宽带,提前2天圆满完成任务。

这就是电信速度,这就是石家庄装维团队,一支听党指挥、能打胜仗的队伍。在抗疫的前沿阵地上,他们勇于担当,逆行向前。

0

一周热门