te
狗万app,狗万最新版APP,狗万最新版下载,v2.5.5下载网> 热点> 坚守岗位 封闭值守——中国电信雄安新区公司保障疫情期间网络畅通

坚守岗位 封闭值守——中国电信雄安新区公司保障疫情期间网络畅通

狗万app,狗万最新版APP,狗万最新版下载,v2.5.5下载网 1月23日讯    2021年元旦过后,新冠病毒突袭河北。为确保疫情期间雄安新区网络畅通,1月6日,中国电信雄安新区公司网络建设维护部党支部召开支部疫情防控工作扩大会议,号召全体党员同志及积极分子发挥先锋模范带头作用,勇于担当,肩负起国有通信企业的责任使命,确保疫情期间网络平稳运行。

一、封闭值守,坚守岗位做好网络监控

自1月8日起,中国电信雄安新区公司网络监控组开始执行封闭值班管理。监控室和高压值班共14人,办公、吃、住、行均在办公室。他们克服了家里孩子小、住宿环境简陋等重重困难,全部听从公司安排封闭值守,减少对外接触,监控网络运行、调度各专业网络故障解决,为新区网络平稳运行奠定了良好的基础。

二、迅速响应,完成隔离酒店网络保障

1月19日,雄安电信网络建设维护部接到紧急通知,容城全季酒店被县政府征用作为防疫隔离点,该酒店因重新装修导致30多间房间出现IWIFI网络故障,现装修即将完毕需紧急调通。为确保隔离点正式启用前IWIFI故障及时修复,支部书记迅速组织党员先锋队召开网络保障会议,并调配人员紧急前往现场,协同容城县分公司逐房间调试处理,后台员工紧锣密鼓的完成了设备数据配置,并迅速组织对隔离点进行移动网信号优化测试。通过半天时间,调通所有业务,紧急时刻彰显出了中国电信的国企担当。

三、跨域接力,省市协同完成扩容板卡运送

受疫情影响,河北各地城域网流量猛增,省公司出口设备流量也呈现激增形势。为保障全省用户感知,1月15日中午1点34分,河北公司紧急安排从雄安新区公司调拨两块板卡到石家庄。雄安公司公司领导第一时间组织网络建设维护部落实此项工作。值班主管王硕同志随即赶往数据中心网络机房,完成拔取板卡并迅速打包,交由雄安新区公司司机专线派送。由于外地车辆无法进入石家庄,于是雄安、新乐、正定、石家庄四地联动,启动接力模式,最终于晚上6点14分扩容板卡顺利由雄安运送至石家庄。河北电信人用实际行动践行了河北电信的企业文化,更体现了河北电信用心服务、用户至上的服务宗旨和打赢疫情防控歼灭战的决心。

四、勇挑重担,做好政企用户网络保障

作为党员先锋队的一员,张雄伟同志主动在此次疫情期间承担起部门值守带班的重任。在对整个建维条线安全生产和经营工作支撑负责的同时,积极响应各类政企业务故障处理及支撑工作,期间协调解决了保运集团雄安高铁售票专线掉线等政企故障,配合政企部完成雄安工商银行业务扁平化方案和雄安工商银行在网业务流量分析等工作。确保疫情期间政企用户网络平稳运行。

在这场疫情防控歼灭战中,雄安电信网络建设维护部还有许多故事正在发生。相信通过省、市公司全体干部员工的戮力同心,共战疫情,“冬天”必会过去,“春天”即将到来。

0

一周热门