te
狗万app,狗万最新版APP,狗万最新版下载,v2.5.5下载网> 热点> 中国电信新疆公司护航百万阿勒泰羊转场文化旅游节盛大开幕

中国电信新疆公司护航百万阿勒泰羊转场文化旅游节盛大开幕

狗万app,狗万最新版APP,狗万最新版下载,v2.5.5下载网 10月9日讯(特约记者  周洁)这是一条亘古不变崎岖蜿蜒的“千里牧道”,这是一场浩浩荡荡延续千年生命的迁徙,哈萨克族被称为马背上的民族,在阿尔泰山中,他们世代沿袭着游牧民族的方式,逐水草而居,观牧道而迁,随着四季变迁草场会转移,他们赶着牛羊、牵着骆驼、带着全部家当在马背上迁徙。10月2日,“千里牧道,千年牧游”百万阿勒泰羊转场文化旅游节—牧归活动在福海县沙尔布拉克转场文化旅游小镇拉开帷幕。中国电信新疆公司全程护航牧归活动旅游节盛大开幕,让来自疆内外2.5万游客用中国电信手机不间断记录着“千里牧道,千年牧游”百万阿勒泰羊牧归道上的壮美场景。

阿勒泰地区至今仍保持着目前在中国乃至世界最长最完整的游牧迁徙路线:吉拉大峡谷—沙尔布拉克—红山嘴古墓道。百万阿勒泰羊浩荡大转场的宏大场景,媲美非洲百万角马迁徙,远胜北美、北欧驯鹿转场,是世界级的“人文+生态”旅游资源。为贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,大力实施文化润疆、旅游兴疆战略,中国电信新疆公司主动承担本次活动通信保障任务,9月29日派出通信应急车风雨无阻赶赴福海县沙尔布拉克转场文化旅游小镇架设通信基站。当天早晨萨尔布拉克草原上还是小风微凉,中午艳阳高照,下午秋雨倾盆,晚上大雪纷飞……对于这样的恶劣天气,中国电信新疆公司通信保障人员坚守在草原彻夜奋战,持续开展基站选址、安装、调测,累了就在毡房里休息一下,吃点馕,继续干。经过一天一夜奋战,在牧归旅游节开幕前两天,美丽辽阔的转场大草原上第一个通信基站安装到位,为全国各地游客现场了解牧道转场游牧文化、用手机记录当前牧民群众的美好提供安全流畅的通信平台。

 

 

 

图1-图4 通信保障现场

“开幕式很精彩!我从没见过大批牛羊转场,今天终于领略到牧民放牧,牧归场面很震撼,我用手机将几十万头牲畜转场的宏大场景拍下来,发给身边的朋友,朋友们都想来大美阿勒泰体验一下游牧。真没想到电信信号这么赞!”吉林游客王志祥感叹道。商贩阿斯哈尔兴奋地说:“人多,生意好,一上午就买了2000多元羊肉,用手机扫扫码就能成交,真方便,电信亚克西(真好)!”

 

 

 

图5-图8 开幕式及活动现场

本次牧归活动延续至10月4日,哈萨克族传统的摔跤、扳手腕、搬巨石、草原拔河、赛马、走马、马上拾银、叼羊比赛等竞赛项目陆续上演。中国电信新疆公司应急通信保障队全程保障本次牧归活动的通信畅通,让游客既现场领略塞外风光,又能用手机真实记录并云上传播“逐水草而居”大美阿勒泰的游牧。

更多相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门