te
狗万app,狗万最新版APP,狗万最新版下载,v2.5.5下载网> 热点> 2020年第一场雪与新疆电信人的遇见

2020年第一场雪与新疆电信人的遇见

狗万app,狗万最新版APP,狗万最新版下载,v2.5.5下载网 10月9日讯(特约记者  徐晓燕)还没来得及好好地享受秋天的第一杯奶茶,2020年新疆的深秋就迎来了第一场雪。初雪带来了银装素裹的美丽,但当遇到通信保障的新疆电信人,展示的则是不分白天黑夜、不惧寒潮风雪,始终坚守新疆通信网络生命线的初心。

 

 

 

 

 

 

 

图1-图8 新疆深秋第一场雪

9月29日,正值初雪的第一天,正在执行通信保障任务的6名中国电信新疆塔城分公司技术人员克服路途遥远、风雪交加等恶劣天气影响,赶赴额敏县165团调测通信设备。

早上11时技术人员到达现场后,天空中已经开始飘雪了,气温骤降,按照计划,他们需采用无线网桥技术实现野外作业的临时组网,达到通信传输的作用,队员雷安龙首先爬上约30米的云台架起天线。随着工作的开展,雪花也越下越大,虽然已经做好了万全的准备,但雪天湿滑的铁杆让他的每一步都要小心翼翼的,足足爬了10分钟,下来时手脚都快冻僵了。赛力克·木拉提负责配合云台上人员调测无线网桥设备,因为手上没有采取保暖措施,他就做一会数据,偶尔搓一会手,手指热乎了能稍微弯曲了就继续做数据,因为一直蜷缩着,不一会儿赛力克·木拉提的双脚也被冻僵了,但因为做数据时需要全神贯注、他只能一直维持这个姿势,直到完成工作。历时五个小时,工程管理队将设备全部安装好并完成本地数据。这时他们才有时间去吃早上来时已经打包好的午饭,满天飞雪温度极低,打包的午饭早已凉透了,没有任何加热食物的设备,他们就把午饭放在车里暖气上热一下。为了实时查看设备是否正常,他们就站在雪地里,端着塑料袋吃饭。吃完饭后,他们还得等中国电信新疆公司网络监控维护中心数据制作的反馈意见,两个小时后,他们对设备又进行了一遍调测,在确保通信正常的情况下才撤出。在回来的路上,工程队又接到任务,需要去165团某地开展普遍服务基站自验点亮工作。虽然又累又冷又困,但他们6人还是辗转去了目的地进行测速、查看基站情况、上传数据等工作内容。直到深夜12点,他们才顺利回到家。9月30日清晨,天还蒙蒙亮的时候,他们就又拿着装备开始了一天的维护保障工作。队长徐明军对这次经历也是感慨连连:“我们圆满完成了这次通信保障,还提前看到了不一样的雪景,虽然冷得瑟瑟发抖,但心里却是很温暖的。”

 

 

 

 

图9-图13 中国电信新疆塔城分公司技术人员在雪中执行通信保障任务

更多相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门