te
狗万app,狗万最新版APP,狗万最新版下载,v2.5.5下载网> 热点> “披荆斩棘”的线务兄弟 ,快来领取直埋光缆除草“秘密武器”!

“披荆斩棘”的线务兄弟 ,快来领取直埋光缆除草“秘密武器”!

电信光缆的维护其中有一项重要工作就是直埋(路由)线路除草,长途线务局因为除草工作常常“披荆斩棘”,因此非常想得到“秘密武器”,来轻松解决这一典型的工业除草问题,一起探讨一下吧~

直埋通信光缆主要设置在室外或野外,很容易受到外界自然环境和人为因素的影响,为了保证通信线路正常运行、确保通信畅通,各长途线务局等相关单位必须对通信光缆线路进行定期巡检和维护,遵循“预防为主、抢防结合”的原则,及时保持线路不被破坏和干扰。

线务兄弟为了护线经常会披荆斩棘”!为什么这么说呢?因为他们有一项非常繁重的日常维护工作——清除直埋线路上的杂草杂灌。

QQ图片20200824105851

 

直埋线路除草工作要求

1 直埋区域地面维护

首先,直埋区域地面要求无易燃、易爆品。丛生的杂草杂灌显然成了天然燃料,容易引发火灾。 

其次,直埋区域规定距离内不能有竹子、树木及根系发达的植物。防止地下的光缆管道被植物根系影响或损坏,以及保证线路巡道、检修的作业空间。 

再者,防鼠,排除招引老鼠的隐患。杂草容易吸引老鼠觅食草籽和栖息,老鼠如钻入地下对直埋光缆线路进行啃咬,会造成直接的线路设施损害,引发通信故障。

2 标石、警示牌的维护

标石、警示牌周围50厘米内应确保无杂草杂灌。

标石是标记通信光缆的重要设施,不仅用于标定光缆线路的走向、线路设施的具体位置,以供维护部门的日常维护和故障检修等;而且标石和警示牌可以明确提示制止妨碍光缆的建筑施工、植树、修路等活动,有效避免人们误挖地下光缆,对直埋光缆起到重要的防护作用。 

如果标石、警示牌被周围杂草杂灌遮挡,势必对光缆的维护工作和安全防护造成巨大的隐患。

2

 

地下光缆多数设置在郊野和山林,占地面积大、除草除灌的工作量大,且全部暴露在阳光下,工作条件非常艰苦,而且杂草杂灌种类多、生命力顽强、复发速度快、复发率高,不得不反复清除,十分耗时费力!

然而,有的长途线务局已经找到了直埋光缆除草的秘密武器,发现找对了方法,就会使这项工作秒变简单,并且获得“节能降耗”的显著成果!

以福建某长途线务局为例,该长线局管辖线路近200公里,山区线路较多,线路上生长着茅草、蕨类等顽固难除的杂草,以及一些杂竹。

很多年前该局就开始使用农用除草剂来代替人工割草,但效果并不理想,主要是很多杂草杀不死,有的杂草即使杀死了也维持时间很短,在喷药一个多月后又会“死而复生”,一年要喷多次除草剂,频繁地背水背药去线路上除草灭灌,让工作人员苦不堪言。

3

 

2018年,该长途线务局通过除草剂招标项目遇到了“傲杀”工业除草剂长线局小面积试用“傲杀”后,试验区域居然第二年都没有长草!没想到小小的除草剂不经意间竟解决了困扰多年的巨大难题。

2019年9月份,该长线局采购了第一批“傲杀”除草剂,“傲杀”除草剂专业技术人员亲自到场指导该长线局进行了除草施工,在多个山区直埋线路进行了地毯式喷洒。经过更长时间的观察,充分见证了“傲杀”除草灭灌的惊人效果:不仅以前杀不死的杂草杂灌被彻底杀除,而且喷药区域已经保持了7个多月没有长草,药效持续时间是以前农用除草剂的5~10倍!

相关资料分享:

福建某长线局制定的《新型除草剂使用须知》:

4

 

该资料是线务局通过前期试用,以及接受“傲杀”专业技术人员培训、现场指导后形成的清晰的技术指导资料,将经过长期效果验证、适合直埋光缆维护使用的新型除草剂——“傲杀”及专业的使用技术有效推广到所辖各片区,方便大家更加高效、省力地完成除草作业。

《新型除草剂使用须知》总结出 “傲杀”除草剂最突出的优点   1. 具有内吸传导根除杂草、封杀种子的双重除草效果,药效强劲、持效期长达6~12个月。 2. 对人畜微毒(国家农药毒性标准最低等级),使用安全性高。

“傲杀”除草剂在直埋线路上的除草效果↓

去年10月,施用“傲杀”除草剂15天后的对比图  

今年4月,施用“傲杀”除草剂7个月后的效果  

时隔7个月后,使用了傲杀除草剂的区域仍然很清爽,没有再像以前一样杂草丛生,该长线局各片区工作人员对“傲杀”除草剂的产品效果非常认可,一致好评。

福建该长途线务局本次对新型除草剂的成功尝试,直接为通信直埋线路除草工作带来了巨大突破,不仅大幅提升了该线务局除草工作的效果和效率,大幅减轻了线路维护的工作量和人力消耗,而且为整个通信光缆长途线务系统提供了除草技术革新的成功案例,被各地长途线务维护部门广泛借鉴,使得整个线路维护系统受益。

如下图列举,另有多个长途线务局也在积极使用“傲杀”除草剂:

更多线务兄弟都希望这项新的尝试能够给直埋光缆线路维护工作带来突破,通过提升除草效果、延长持效期,有效降低线路除草的工作难度、减轻一线工作人员的压力,而且减少线务系统的人力、物力、成本投入,为通信系统“节能降耗”助一臂之力!

“傲杀”正好顺应线务系统的需求,成为终结线务兄弟“披荆斩棘”命运的“秘密武器”!

“傲杀”工业除草剂虽然在通信系统崭露头角,但实际上在铁路、公路、电力、机场、仓储、石化等领域已经广受认可,成为多个工业领域养护单位长期使用的高性能除草剂。

中国铁路总公司下属的全部18个铁路局均使用“傲杀”多年;“傲杀”在公路系统已经销往全国30个省级行政区的数百个县市;在电力系统,多次中标国家电网、南方电网、华能、大唐等大型电力企业招标项目;此外,长期用户还涉及多个大型工矿企业,包括电信、钢铁、煤矿、仓储、港口、石化等行业。

如果贵单位还没有使用过“傲杀”工业除草剂,请速来参加“免费除草一亩地”活动吧!效果眼见为实!

更多相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门